Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1418 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sugo di carciofi e pomodori
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carciofi: 4
• Pomodori pelati: 600 gr.
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Limone: mezzo
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo di carciofi e pomodori:
1 tegamino - 1 terrina
PREPARAZIONE Sugo di carciofi e pomodori:
1. Togliete ai carciofi le foglie esterne e il gambo, spuntateli, eliminate la barba, tagliateli a spicchi non troppo grossi e immergeteli in una terrina con acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo, poneteli su un tagliere e tritateli.

2. Versate l'olio in un tegamino, lasciatevi imbiondire il trito, unite i carciofi ben sgocciolati e fate insaporire per 3-4 minuti. Aggiungete i pelati, salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.

CONSIGLI PRATICI: questo sugo è adatto per condire tutti i tipi di pasta, ma risulta particolarmente gustoso con la pasta all'uovo. Aumentando il numero dei carciofi, la pasta condita potrà diventare un eccellente piatto unico.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sugo di carciofi e pomodori'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crocchette di riso e pom...
Crocchette di riso e pomodoroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Mousse di tonno nel limone
Mousse di tonno nel limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Risotto nero con le seppie
Risotto nero con le seppiePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 45'
Ravioli di ricotta e zaf...
Ravioli di ricotta e zafferanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Frittata alla Bagna cauda
Frittata alla Bagna caudaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Trote con gli spinaci
Trote con gli spinaciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Sedano e carote brasati
Sedano e carote brasatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Fagioli in salsa
Fagioli in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Paskha (dolce russo di P...
Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta